Главная » Информация для населения » ПРОТОКОЛ Общего собрания (схода) жителей поселка Бугрино от 16.03.2016

ПРОТОКОЛ Общего собрания (схода) жителей поселка Бугрино от 16.03.2016

Администрация муниципального образования «Колгуевский сельсовет» Ненецкого автономного округа

ПРОТОКОЛ

Общего собрания (схода) жителей поселка Бугрино

Поселок Бугрино, 16 марта 2016 года

Ненецкий автономный округ

Место проведения – Дом культуры поселка Бугрино

Присутствовали – 38 человек

Начало заседания – 13 часов 00 минут

Окончание заседания – 13 часов 55 минут

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О рассмотрении письма Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа о передаче в собственность Ненецкого автономного округа здания общественного центра в п.Бугрино.

2. О выдвижении делегатов на 11-й Съезд регионального общественного движения «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй».

Председатель Общего собрания – Гребенюк Т.Г.

Секретарь- Соболева М.В.

За принятие данной повестки дня голосовали:

«за» - 40

«против» - нет

«воздержался» - нет.

Принято: единогласно.

1. По первому вопросу выступила: Гребенюк Т.Г. – депутат Совета депутатов МО «Колгуевский сельсовет» НАО

4 марта 2016 года на заседании Совета депутатов было рассмотрено письмо Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа от 3 марта 2016 года, поступившее в адрес Администрации муниципального образования «Колгуевский сельсовет» Ненецкого автономного округа. В данном письмо говориться о том, что ГБОУ НАО «Начальная школа п.Бугрино» и ГБДОУ НАО «Детский сад п.Бугрино» не могут получить лицензию на осуществление общеобразовательной деятельности и соответственно не смогут осуществлять общеобразовательную деятельность, в связи с тем, что здание общественного центра в п.Бугрино, в котором в данное время располагаются данные учреждения, не находится в их собственности. В связи с чем, Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа предлагает повторно рассмотреть вопрос о передачи здания общественного центра в п.Бугрино в собственность Ненецкого автономного округа. Указанное имущество предложено закрепить на праве оперативного управления за ГБОУ НАО «Начальная школа п.Бугрино». В свою очередь Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа готово передать в собственность МО «Колгуевский сельсовет» НАО здание школы п.Бугрино.

Также в данном письме сообщается о том, что планируется строительство здания школы-сада на 60 мест. Законом округа от 25.12.2015 № 171-оз «Об окружном бюджете на 2016 год», государственной программой Ненецкого автономного округа «Развитие образования в Ненецком автономном округе» в целях финансирования мероприятия «Строительство объекта на 60 мест в п.Бугрино» для корректировки проектной документации.

В проекте государственной программы Ненецкого автономного округа «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016-2025 годы» предусмотрено мероприятие «Строительство объекта Школа-сад на 60 мест в п.Бугрино», с началом реализации в 2017 году.

После завершения строительства здания школы-сада здание общественного центра в п.Бугрино будет передано в собственность МО «Колгуевский сельсовет» НАО.

Советом депутатов данное письмо было предложено вынести на обсуждение населения, т.е. созвать общепоселковое собрание для обсуждения данного письма.

В ходе обсуждения поступили следующие замечания и предложения:

1) Выступила Чибичик Л.К. и сообщила, что в пятницу 11 марта 2016 года ей было сообщено что лицензия на общеобразовательную деятельность ГБОУ НАО «Начальная школа п.Бугрино» уже готова.

2) Выступила Ного Р.М.: в том случае если мы на данном собрании проголосуем за передачу здания общественного центра в собственность Ненецкого автономного округа, будет ли вообще строиться в дальнейшем здание школы-сада? Начальная школа не должна работать в 2 смены.

3) Выступила Апицына Э.Г.: но ведь вполне возможно, что, если лицензии на общеобразовательную деятельность не будут выданы школе и детскому саду, то в сентябре детей с 1 по 4 класс могут отправить на обучение в школу интернат, а в том случае, если родители не отправят своих детей ими может заняться опека.

4) Выступила Гребенюк Т.Г.: бывшие здание школы в котором сейчас находятся организации – Администрация, Удаленное рабочее место МФЦ НАО, Пожарный пост и почтовое отделение, является аварийным. В данные учреждения каждый день приходят люди, и где гарантия что в любой момент не упадет потолок какого ли из посетителей. По факту данные организации в любой момент могут остаться без здания.

5) Выступила Соболева А.Ф.: так как бывшее здание школы аварийное, пусть тогда выделят денежные средства на капитальный ремонт этого здания.

6) Выступила Апицына Э.Г.: здание дома культуры тоже требует капитального ремонта, тут также в любой момент может что упасть, в дом культуры также приходят посетители. Провели ремонт крыши, а с потолка капает.

7) Выступила Апицына М.В.: строители, которые проводили ремонт здания дома культуры, мало того, что не доделали обшивку здания, так еще ранее проведенные работы – ремонт спортзала и обшивка стен на втором этаже, выдали как работу, сделанную ими.

Решили:

1. По первому вопросу повестки дня:

Председатель собрания Гребенюк Т.Г. предложила провести голосование по передаче здания общественного центра в собственность Ненецкого автономного округа.

Проголосовали «за» передачу здания общественного центра в п.Бугрино в собственность Ненецкого автономного округа – 0 (ноль) человек.

Проголосовали «против» передачи здания общественного центра в п.Бугрино в собственность Ненецкого автономного округа – 30 (тридцать) человек.

Воздержались 8 (восемь) человек.

Было предложено написать в Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа письмо о результатах голосования по данному вопросу.

Также поступило предложение, о том, что в случае передачи здания общественного центра в п.Бугрино в собственность Ненецкого автономного округа, населению были даны стопроцентные гарантии, что здание школы-сад на 60 мест будет построено и что организации Школа и Детский сад перейдут в новое здание, а не останутся в здании общественного центра навсегда.

2. По второму вопросу выступила Гребенюк Т.Г.

В период времени с 1 апреля по 3 апреля 2016 года в городе Нарьян-Мар состоится Съезд коренных малочисленных народов Севера Ненецкого автономного округа, необходимо выдвинуть двух делегатов на данный съезд. Для делегатов предусмотрены средства на проезд и проживание (квота – 2 человека).

Предложили кандидатуру Ардеева Альберта Григорьевича, председателя Сельскохозяйственного кооператива «Колгуев».

РЕШИЛИ: избрать делегатом(ми) на 11-ый Съезд регионального общественного движения «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» Ардеева Альберта Григорьевича.

Проголосовали:

«За» - 38

«Против» - 0

Проголосовали единогласно.

 

 

Дата создания материала: 05-06-2017. История изменений

Администрация МО
Колгуевский сельсовет

Twitter
166721, Ненецкий АО, п.Бугрино, улица Набережная, д.22
Интернет приёмная
mo-kolg@yandex.ru
Версия для слабовидящих
Телефон:
8 (81857)
2-29-02
Телефон:
8(81857) 2-29-02
8(81857) 2-29-02
Бухгалтерия:
8(81857) 2-29-04

Факс:
8(81857) 2-29-04
Бугрино
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *